Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Читы выселяет из квартиры мать-одиночку с двумя детьми


Чита

Мать-одиночка с двумя детьми сообщила, что чиновники читинской мэрии выселяют семью из единственного жилья на улицу. По словам Екатерины Тищенко, сотрудница мэрии заявила, что выведет её с детьми на улицу, "все шмотки выкинут вместе с вами под дождь".

Родители въехали в квартиру в микрорайоне Северный больше 20 лет назад после обмена с предыдущим жильцом, но оформлять в собственность жильё не стали, а накануне судебного заседания по этому вопросу в 2017 году мама Екатерины умерла. "Сначала к нам пришли чиновники из мэрии, маме под нос сунули бумагу о решении суда о выселении. Мы никаких извещений не получали, оспорили это решение при помощи адвоката в суде – новое заседание назначили, но накануне моя мама умерла. На следующий день ко мне пришла эта чиновница, сказала, что суд прошёл без нас, все равно выселит мою умершую маму, и меня с детьми, а наши "шмотки выкинет вместе с нами", - рассказывает Тищенко.

По совету адвоката, Екатерина Тищенко подала заявление в администрацию о том, чтобы её с детьми включили в очередь на жильё. Однако уже два года никто из мэрии не отвечает на её заявление, в итоге суд постановил выселить семью.

12 августа приставы уведомили Екатерину о своём приезде для выселения её семьи, но, по словам матери, её некуда идти. "Я им говорю, мне даже на время некуда вещи наши перевезти, а мне – уберите к нашему приезду детей куда-нибудь!", - цитирует Тищенко телеканал "ZAB.TV".

В мэрии Читы изданию "Сибирь.Реалии" не удалось взять комментарий - по телефонам приёмной никто не отвечает. В пресс-службе правительства края также не прокомментировали ситуацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG