Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске завотделением поликлиники, заявившего о нарушениях, уволили


Заведующего ортопедическим отделением стоматологической поликлиники №2 в Новосибирске Романа Салова уволили. Ранее он заявил о массовых нарушениях в больнице, в том числе опасном для пациентов оборудовании.

Специалисту с 20-летним стажем сообщили о решении главврача поликлиники Ирины Горох расторгнуть с ним трудовой договор. Салов считает, что увольнение связано с публикацией в прошлом месяце видео о массовых нарушениях в поликлинике. После этого Салову сделали несколько выговоров подряд, пишет издание "Тайга.инфо". Например, за то, что в журнале техники безопасности, вести который Салова назначили 10 лет назад, после инструктажа забыли расписаться три сотрудника.

Салов сообщает, что по технике безопасности журнал должен вести инженер со спецподготовкой. "Мне повезло, что никого не убило током на том оборудовании, на котором работаем. Иначе на меня бы повесили уже другие статьи", - считает медик.

На записи, которую врачам помог подготовить местный штаб оппозиционного политика Алексея Навального и профсоюз "Альянс врачей", а также в жалобах к руководству клиники и в Росздравнадзор сообщается, что часть оборудования, выпущенного в 1976-1978 гг., уже невозможно отремонтировать, а в декабре одна из стоматологических установок загорелась. Оставшиеся три – постоянно дают сбои в работе, а техника регулярно бьёт током, сообщили сотрудники клиники. Помимо того, что зарплаты в поликлинике не соответствуют майским указам российского президента, на их рабочих местах не соблюдаются СанПиНы по вентиляции и отоплению, а зимой температура в среднем достигает +14. После публикации видео и жалоб в поликлинике появилась комиссия Росздравнадзора, которой показали опасное оборудование, но в итоге "стало только хуже", сообщил Салов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG