Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске житель заявил о жестоком избиении полицейскими


Житель Якутска Антон Бердник заявил о жестоком избиении в полицейском автомобиле. В соцсетях распространяется видео, на котором полицейские хватают свидетеля, который оказался рядом при задержании нарушителей порядка.

Полицию и сотрудников ОМОНа вызвали в ресторан "Крыша" для наведения порядка ночью 20 июля. По словам Берника, он вышел из ресторана чтобы разыскать друзей с которыми он пришел в заведение. Он видел задержание и хотел проверить, нет ли там его друзей. Бердник подчеркнул, что был трезвым и в ресторан он приехал чтобы попеть в караоке.

После того, как люди в штатском задержали нарушителей порядка и посадили их в полицейский автомобиль, они направились к Берднику.

"Буквально сразу же ко мне подбежали люди в форме и штатском, стали хватать, бить. Действовали как быдло, ничего не спрашивая, не представляясь. Не дали сказать ни слова. Я с ними не дрался, просто уворачивался и всё пытался объяснить, что я ни при чём", – рассказал Бердник изданию Sakhaday.

По его словам, полицейские завели Бердника в автомобиль, где находились несколько задержанных. "Уложили, и началось групповое избиение. Поднимали голову, начинал что-то говорить – просто били кулаками в перчатках. Били электрошокером. Порвали мне одежду, брюки и водолазку. Всего в машине было четыре омоновца в масках и пять оперативников… Избиение продолжалось до тех пор, пока не подошли мои друзья, узнавшие о моем задержании. Только тогда меня отпустили", – сообщил Бердник.

Его избивали около 20 минут, после происшествия Бердник поехал в больницу для прохождения медицинского освидетельствования и снятия побоев. Он собирается обратиться в полицию с заявлением.

"Они были такие …рассвирепевшие, в азарте. Им видимо, не понравилось, что я стоял, не прячась. Мне так и говорят сейчас: а почему ты так гордо стоял? А что, я должен был лежать и выглядывать из-за кустов?" – прокомментировал Бердник причину поведения полицейских.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG