Ссылки для упрощенного доступа

Более тысячи квадратных метров занял разлив нефти в Югре


Разлив нефти с месторождения "РН-Юганскнефтегаз" в Ханты-Мансийском автономном округе в посёлке Сентябрьский занял площадь более тысячи квадратных метров. Об этом сообщило ИА Znak.

Разлив нефти произошёл неделю назвал, сейчас "чёрное золото" сочится в районе линейной производственно-диспетчерской станции Южный Балык. Специалисты "Транснефти" совершили облёт места разлива и сообщили, что сейчас образовано три озерка из нефти.

"Разлив <...> пытаются замаскировать стволами деревьев. Но деревья утонули в этой нефти. Беда в том, что сейчас из одного из нефтяных озер ручей потек в сторону магистрального нефтепровода", – сказал Игорь Демин, советник главы "Транснефти". Он отметил, что целостность цистерн для хранения нефти компании в данном районе не нарушена.

В компании считают, что в розливе виновато ООО "РН-Юганскнефтегаз", которое является дочерним предприятием "Роснефти". Его месторождение расположено неподалёку. В компании заявили, что случаев отказа трубопроводной сети в районе объектов "Транснефти" не зарегистрировано.

Отмечается также, что Росприроднадзор разбирается в ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG