Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане проектируют культурный центр за 3 миллиарда рублей


Магадан, вид города

Федеральное госучреждение "Дирекция по строительству и реконструкции" объявило о закупке на услуги проектирования культурного центра в Магадане. Цена контракта по созданию проекта начинается с 14,9 миллиона рублей, стоимость самого центра планируется на уровне 3 миллиардов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно презентации комплексного развития Магадана, опубликованной на сайте управления градостроительства, культурный центр будет расположен за собором на месте лыжероллерной трассы. Сам комплекс будет включать, по техдокументации проекта, два зала, клуб и кинолекционное помещения, а также залы для занятий хоровых групп и оркестров, помещения для ремесленных и творческих мастерских и выставочный "зал-трансформер". Предварительная стоимость строительства составит 3,2 миллиарда рублей.

Сейчас в городе ведется работа по отводу участка для строительства объекта. Однако сами жители Магадана считают, что настолько дорогое строение не нужно городу, численность населения которого составляет 91 тысячу человек, пишет издание vesma.today.

Нужен ли 90-тысячному Магадану огромный центр за 3 миллиарда – вопрос, похоже, у местных чиновников решенный.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG