Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская мэрия сообщила, что задымлённый воздух с гарью безопасен для жителей


За прошедшие выходные жители Новосибирска более 700 раз пожаловались на задымлённость воздуха. Угрозы для жизни и здоровья населения нет, сообщила пресс-служба мэрии 22 июля. Случаев ухудшения самочувствия у жителей не выявлено, передало РИА Новости со слов главы регионального управления МЧС Виктора Орлова.

На совещании в областном правительстве Орлов сообщил, что 21 июля задымление наблюдалось на территории Новосибирска и 18 районов области. Оно вызвано лесными пожарами в Красноярском крае. Улучшение обстановки ожидается через два-три дня с изменением направления ветра.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет.

В мэрии отметили, что в Красноярском крае действует 113 пожаров площадью 450 тысяч гектаров. "Из-за изменения направления ветра наблюдается распространение дымового шлейфа на территории четырёх субъектов Сибирского федерального округа. Угрозы для жизни и здоровья населения нет", – говорится в сообщении мэрии.

Задымление наблюдается также в Республике Хакасия и Томской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG