Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии депутата сельсовета суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы за незаконную рубку леса


В Бурятии суд приговорил депутата сельсовета и предпринимателя Владимира Положенко к 9,5 года колонии общего режима за незаконную рубку леса на 30 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, Положенко возглавлял организованную преступную группу, которая с апреля 2015 по июнь 2016 года незаконно вырубила на территории Кабанского лесничества за пределами отведенных им лесосек хвойные деревья объёмом более 2,4 тысячи кубометров.

В сообщении отмечается, что Положенко был депутатом сельского совета поселения "Брянское" в Кабанском районе республики. Он признан виновным в 14 эпизодах незаконной рубки леса. 12 его соучастников судили за аналогичные преступления. Сообщником Положенко был сотрудник местного лесхоза, ему вменили также "превышение должностных полномочий". Соучастники Положенко приговорены к срокам от двух до девяти лет лишения свободы.

В рамках гражданского судопроизводства будет рассматриваться иск регионального агентства лесного хозяйства о взыскании с подсудимых более 30 млн рублей ущерба.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG