Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата в мэры Новосибирска после встречи с жителями обвинили в проведении несогласованного митинга


Наталья Пинус, кандидат в мэры Новосибирска

Полиция составила административный протокол в отношении депутата горсовета и кандидата в мэры Новосибирска Натальи Пинус после встречи с избирателями. Её обвиняют в проведении несанкционированного митинга. Об этом Пинус сообщила корреспонденту издания "Сибирь.Реалии".

По словам Пинус, она в качестве кандидата в мэры 19 июля проводила встречу с жителями Ленинского района. На встречу пришло около десяти человек, среди которых были две пожилые женщины. Когда выяснилось, что они плохо слышат кандидата, им подключили аудиоколонку и "чуть подзвучили голос".

После этого на встречу кандидата в мэры с жителями прибыла полиция. Сотрудники заявили, что акция является несанкционированным митингом, и составили в отношении Пинус административный протокол.

Пинус отметила, что ранее её юристы связывались с горизбиркомом и его сотрудники не возражали против использования звукоусиливающей аппаратуры на встречах с избирателями. Когда после инцидента с полицией юристы снова обратились за разъяснениями в горизбирком, там ответили, что будут придерживаться точки зрения правоохранительных органов.

Выборы мэра состоятся 8 сентября 2019 года. На 22 июля кандидатами зарегистрировано 10 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG