Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области общежитие обанкротившегося завода Минобороны выставлено на торги с жителями


В городе Белогорске Амурской области выставлено на торги здание обанкротившегося авторемонтного завода Минобороны России. В нём сейчас проживает 50 человек, сообщила 22 июля пресс-служба мэрии города.

По данным пресс-службы, мэрия Белогорска готова принять здание в муниципальную собственность, однако в мэрию поступило уведомление о том, что кредиторы завода отказываются передать общежитие городу. В общежитии 19-го центрального автомобильного ремонтного завода (19 ЦАРЗ) проживает 50 человек, в том числе дети.

"Здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между гражданами и руководством ЦАРЗа начиная с 80–90-х годов заключались договоры на занятие жилых помещений. С 2017 года и по настоящее время на имя главы города поступают обращения от граждан. Суть обращений – это отключение электроснабжения, неудовлетворительные условия проживания и перспектива выселения", – приводятся в сообщении слова начальника правового управления Белогорска Натальи Фахрутдиновой.

После многочисленных жалоб жителей в 2017 году общежитие за счёт бюджетных средств подключили к котельной, к городским сетям водоснабжения и водоотведения. В мэрии отмечают, что по факту в ЦАРЗ 19 имеется задолженность по заработной плате, платежам во внебюджетные фонды, за электричество. Частично задолженность гасилась.

"Однако судьба всего остального, включая людей, проживающих в помещениях административного здания, отвечающих за ЦАРЗ, мало волнует, – считает мэр Станислав Мелюков. – Люди, которые следят за этим имуществом, более обеспокоены тем, как монетизировать то, что осталось от огромного завода. Администрации Белогорска важнее решить вопрос людей".

Мелюков поручил правовому управлению мэрии подготовить иск в суд о понуждении к передаче здания Минобороны в муниципальную собственность.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG