Ссылки для упрощенного доступа

Жители Забайкалье жалуются на незаконную регистрацию губернатора на выборах


Чита

Житель Забайкалья пожаловался в избирком края на незаконную регистрацию губернатора Александра Осипова в качестве кандидата-самовыдвиженца на выборы главы региона. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщила секретарь краевой комиссии.

Автор жалобы считает, что регистрация Осипова в качестве кандидата-самовыдвиженца до 7 июля 2019 года противоречит уставу края, так как документ на тот момент не разрешал участие в выборах главы Забайкалья кандидатов не от политических организаций. Изменение, разрешившее участие самовыдвиженцев, внесли в устав края после регистрации Осипова, написал в своем заявлении Жданов.

По словам секретаря избиркома, сегодня комиссия уже направит Жданову ответ – противоречий с законодательством при регистрации нынешнего губернатора в качестве кандидата на выборах главы края члены избиркома не обнаружили.

На сегодня в губернаторы края баллотируется семь кандидатов: самовыдвиженцы Александр Осипов, Григорий Родионов и Николай Лиханов, кандидат от "Партии Роста" Яна Шпак, кандидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Елена Краузе, Вячеслав Ушаков, выдвинутый партией "Патриоты России" и Юрий Гайдук от КПРФ. Выборы губернатора Забайкальского края запланированы на 8 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG