Ссылки для упрощенного доступа

В шахте на Кузбассе, где погиб рабочий, эксперты нашли опасные нарушения


Шахта в Кемеровской области

Эксперты нашли опасные нарушения в работе шахты "Анжерская-Южная" в Кемеровской области, где погиб рабочий. Шахту частично закрыли, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в службе судебных приставов области.

Остановлена работа двух вентиляционных штреков и ленточного конвейера в монтажной камере на шахте "Анжерская-Южная", сообщили приставы. Там нашли нарушения требований промышленной безопасности, которые, по мнению экспертов, представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

По данным службы, после смертельного случая на шахте не было проведено расследование и руководство предприятием не разработало меры по недопущению подобных ЧП. Кроме того, на шахте не выполнялись требования техдокументации по проведению и креплению выработки, а конвейер эксплуатировали с неисправными тормозными устройствами, сообщили приставы. Судья Кемеровского районного суда признал УК "Анжерская-Южная" виновной в нарушении требований промбезопасности на опасном объекте и постановил закрыть шахту на 1,5 месяца.

17 июля на шахте "Анжерская-Южная" погиб горяк при обрушении горной породы. В этот момент в вентиляционном штреке находились 66 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG