Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области сотрудника ФСИН подозревают в краже 200 килограммов нефрита из кабинета судебных приставов


В Иркутской области полиция задержала сотрудника ФСИН, его подозревают в краже 213 килограммов нефрита, хранившегося в кабинете судебных приставов, сообщила 23 июля пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в декабре 2018 года в городе Усолье-Сибирское судебные приставы по решению суда изъяли у жителя 213 килограммов незаконно добытого нефрита. Минерал был помещён в один из служебных кабинетов. Ночью 3 января в помещение проникли неизвестные и украли нефрит стоимостью около 1 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что похитителями были водитель местного отдела судебных приставов и его родственник – сотрудник УФСИН. Сотрудник ФСИН задержан накануне, а его родственник явился к следователям с повинной.

Подозреваемые уволены со службы и находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено дело по статье "кража".

На допросе они рассказали, что спрятали нефрит в колодец у частного дома и нескольких месяцев искали покупателя. Нефрит изъят и хранится в качестве вещественного доказательства у следователей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG