Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке трое курсантов ФСИН осуждены за попытку убийства сокурсницы


Суд в Новокузнецке на основании вердикта присяжных заседателей признал троих курсантов Кузбасского института ФСИН России виновными в попытке убийства однокурсницы и приговорил их к срокам лишения свободы от 8,5 до 13 лет, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Присяжные заседатели признали подсудимых виновными в организации и покушении на убийство. Суда назначил организатору преступления 13 лет лишения свободы, остальным двум подсудимым 9,5 и 8,5 года лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, они должны выплатить пострадавшей 2,5 млн рублей.

По данным следствия, в конце 2017 года трое курсантов Кузбасского института ФСИН решили убить свою однокурсницу, чтобы не возвращать одолженные у неё 270 тысяч рублей. По просьбе одного из курсантов она оформила кредит и отдала деньги сокурснику. Он решил убить девушку, а за помощь в преступлении пообещал однокурсникам деньги.

Подозреваемые незаконно проникли в квартиру к сокурснице, жестоко избили её и попытались задушить. Решив, что она умерла, курсанты ушли. Пострадавшую нашли знакомые, которые забеспокоились, когда она не пришла на учёбу. Они вызвали скорую помощь. У пострадавшей были зафиксированы ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы.

В сообщении отмечается, что со следствием сотрудничал и признал вину только один обвиняемый.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG