Ссылки для упрощенного доступа

Китайские туристы вернули собранную гальку на пляж по требованию жителя Владивостока


Житель Владивостока помешал китайским туристам увезти собранную гальку с пляжа бухты Стеклянной, сообщило 24 июля издание vl.ru. Местные власти не могут защитить уникальный пляж, поскольку его территория принадлежит Министерству обороны.

Стеклянную гальку на пляже собирали три пожилые туристки из Китая. Житель Владивостока потребовал, чтобы они высыпали все собранное обратно на берег. Он отметил, что остальные местные жители не обращали на действия туристов внимания.

Поверхность бухты Стеклянной покрыта обкатанными водой кусками стекла и фарфора. В 2017 году бухта вошла в список объектов, которые местный Туристический информационный центр рекомендовал посетить в Приморье. Туристы из Китая собирают на пляже сувениры целыми пакетами. Скоро запасы редких камней могут закончиться.

Местные жители протестовали против постепенного уничтожения уникального объекта. Мэрия Владивостока заявила, что не может охранять бухту, территория которой принадлежит Министерству обороны. Военное ведомство на обращения жителей не отвечает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG