Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье Минобороны оспорило выплату наградных родным погибших в Сирии военных


Представители Минобороны России обжаловали решение суда о выплатах за государственные награды семьям погибших в Сирии забайкальских военных, сообщило 24 июля агентство "Чита.Ру" со ссылкой на вдову старшего лейтенанта Сергея Елина Татьяну.

Единый расчётный центр отказал в выплате наградных семьям трёх погибших в Сирии офицеров и вместе с Забайкальским управлением финансового обеспечения обжаловал решение Читинского гарнизонного военного суда.

"Единый расчетный центр отказал в выплате, хотя в части были не против. Пришлось подавать в военный гарнизонный суд. Решение было в нашу пользу, но расчетный центр подал апелляцию. Как оказалось, в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам. Нет в живых, значит, нет поощрения", – рассказала изданию Татьяна Елина.

Выплаты у всех разные, они зависят от должности и стажа. Елиной за полученный посмертно мужем орден Кутузова суд назначил 158 тысяч рублей. Решением суда выплаты были назначены семьям его подчиненных: вдове сержанта Игоря Михайлова и матери Дмитрия Вершинина. Они были награждены орденом Мужества.

Согласно сайту Восточно-Сибирского окружного военного суда, следующее заседание пройдёт 30 июля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG