Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске бывшая жена епископа обвинила его в насилии


Бывшая жена епископа из Лесосибирска Красноярского края Ксения Голинченко обвинила священника в домашнем насилии и тирании. Она утверждает, муж регулярно её избивал, запрещал ходить на работу и контролировал личную жизнь. Журналистам местного 7-го канала она рассказала, что архимандрит Игнатий регулярно бил её ногами по голове, несмотря на то что у женщины были кисты в мозгу и любая травма могла закончиться смертью. Первый случай избиения, по её словам, произошел за несколько дней до свадьбы.

Брак Голинченко продолжался четыре года, официально разведены удаленно в 2018 году. Документов женщина не получила по сей день и сомневается, что документы действительно были оформлены. Придать историю гласности она решила после того, как архимандрита Игнатия решили назначить на место епископа, которого он, по словам бывшей жены, недостоин. По словам пострадавшей, после того, как она рассказала о произошедшем в социальных сетях, бывший супруг якобы связался с ней и пригрозил наказанием за клевету.

В пресс-службе красноярской епархии РПЦ местному изданию "Проспект Мира" заявили, что все обвинения необоснованные, а также прислали в редакцию документы о разводе супругов. Представители церкви отметили, что "Голинченко оперирует ничем не обоснованными, бездоказательными обвинениями в адрес своего бывшего супруга".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG