Ссылки для упрощенного доступа

Мэр одного из городов Приангарья заявил о плохой оценке пострадавшего в наводнение жилья


В городе Нижнеудинске в Иркутской области после наводнения

Мэр города Нижнеудинска в Иркутской области Александр Путов заявил в прокуратуру о некачественном обследовании жилья, пострадавшего во время наводнения, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в мэрии. Компания "БайкалСвязьЭнергоСтрой", заключившая с администрацией контракт на 15 млн рублей для инструментального обследования домов, нарушила, по мнению чиновников, договор.

Лицензированная компания не привезла, по словам чиновников, ни одного собственного специалиста, а вместо этого наняла в Нижнеудинске некомпетентных рабочих. "Они наняли обычных горожан, которые просто ходят и фотографируют дома. Между тем, эти работы требуют спецобразования и инструментов. К примеру, приборов, измеряющих влажность в помещении", – объяснила изданию "Сибирь.Реалии" начальник отдела госзакупок администрации Нижнеудинска Дарья Малиновская.

В задачи подрядчика, согласно контракту, входит оценка условий эксплуатации строительных конструкций и неблагоприятных факторов, выявление дефектов и повреждений, на основе которых специалисты должны решить, подлежит жильё восстановлению, капремонту, сносу или реконструкции. Вместо этого сотрудники компании проводили частичный осмотр домов, передали в администрации города слова местных жителей, отметив, что жалобы стали поступать с 17 июля.

Гендиректор "БайкалСвязьЭнергоСтрой" и депутат Заксобрания Приангарья Денис Шершнев заявил, что сам планирует заявить в прокуратуру о невыплате денег за проведенные работы по обследованию. "Я выполнил 45% работ по договору, срок исполнения которого – 1 августа, я иду заведомо с опережением срока, но со вчерашнего дня приостановил работы, потому что моих сотрудников стали ловить полицейские, обвиняя в переписывании паспортных данных и номеров карт граждан", – заявил Шершнев.

В мэрии "Сибирь.Реалиям" сообщили, что запросили акты выполненных работ у подрядчика для того, чтобы оценить результаты работ. Компания, по словам Малиновской, отказалась их предоставить, заявив, что, во-первых, срок исполнения работ – 1 августа, а во-вторых, чиновники сначала должны утвердить акты выполненных работ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG