Ссылки для упрощенного доступа

Из-за загрязнения воздуха в Омске завели уголовное дело


В Омске завели уголовное дело из-за загрязнения воздуха, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" в пресс-службе МВД города. Промышленное предприятие "ХимПром" обвинили в опасных химических выбросах.

Ведомство установило, что с 20 по 22 июля на территории предприятия велась незаконная переработка таловой канифоли в модифицированную, которая вызвала серьёзное загрязнение воздуха выбросами, сообщили в ведомстве. Специалисты мобильной эколаборатории взяли пробы, которые подтвердили превышение предельно-допустимых вредных веществ в воздухе. В компании уже провели обыски и опечатали цех по производству химвеществ.

В начале недели губернатор области Александр Бурков заявил, что Минприроды региона почти месяц назад передал в Росприроднадзор протоколы и результаты исследований, подтвердившие нарушения предприятия, но ответа не получил. по словам Буркова, "ХимПром" работал, несмотря на решение суда об остановке производства.

Год назад в Омске обнаружили, что источником резкого запаха, на который жаловались сотни горожан, оказалась компания "Химпром". Предприятие взялось за крупный заказ, не дожидаясь монтажа необходимых очистных сооружений. Тогда руководство предприятия обещало остановить работу до августа 2018 года. Позже предприятие было официально остановлено, но его собственник провёл перерегистрацию компании и продолжил работу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG