Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске мэрия отремонтировала шатающийся мост пластиковыми бутылками


Ограждение моста после ремонта

Правозащитная организация "Гражданский патруль" обратилась в прокуратуру с просьбой проверить ремонт моста в Первомайском районе Новосибирска, сообщил корреспонденту редакции "Сибирь.Реалии" её руководитель Ростислав Антонов. Чиновники отчитались о проведённом ремонте, а жители остались недовольны.

Жители улицы Эйхе Первомайского района обратились в общественную организацию с жалобой. Они обеспокоены состоянием моста через реку Иню, который для них является единственной дорогой. Мост шатается, и жители требуют провести его капитальный ремонт.

Мост был признан аварийным, и, по документам, его уже отремонтировали. Жители говорят, что ремонт ограничился покраской перил и установкой ограждения между проезжей частью и тротуаром. На фото моста видно, что стойка ограждения укреплена пластиковой бутылкой, а поверхность тротуара разрушена.

"Мост в ужасающем состоянии, он весь шатается с той стороны, где еще можно ходить пешеходам. Вчера заметили, как качаются плиты, а еще в мае этого не было. Да, в мае проводились какие-то работы, а что в них толку? Все размыло. Мы нормального ремонта просили, а они нам перильца покрасили, а под опоры бутылки пластиковые подложили", –приводятся на сайте организации слова жителей.

Представители муниципального предприятия "Гормост" сообщили активистам, что давно просят деньги на ремонт моста, но не получают их в необходимом объёме.

26 июля в администрации должно состояться совещание с участием местных жителей, на котором представители власти должны сообщить, когда мост будет отремонтирован.

"В совещании мы не участвуем, но будем держать ситуацию на контроле. Если с ремонтом опять обманут – будем действовать дальше", – отметил Антонов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG