Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал фигурантов дела о пожаре в "Холдоми", где погибли четверо детей


Сгоревший палаточный лагерь

Суд Солнечного района Хабаровского края на два месяца арестовал Максима Кузнецова – директора палаточного лагеря "Холдоми", владельца компании "Экстрим Сервис" Виталия Бурлакова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева из-за пожара в котором погибли четверо детей, сообщило агентство "Интерфакс – Дальний Восток".

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям – за "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

24 июля по статье "Халатность" возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району регионального МЧС Эдуарда Новгородцева.

  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае ​произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.
  • Сейчас лагерь "Холдоми" закрыт властями Хабаровского края. В стационарных помещениях находятся 62 ребёнка и 33 вожатых. Психологи рекомендуют родителям забирать детей из лагеря, так как вожатые получили психологическую травму. Кто-то из них собирается уволиться, кто-то плачет, кто-то замкнулся в себе. Автобус, который заберёт оставшихся детей, приедет в лагерь в четверг в 14:00 местного времени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG