Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области из-за угрозы наводнения введён режим ЧС


Дорога в городе Нижнеудинск в Иркутской области после наводнения

Губернатор Амурской области Василий Орлов 25 июля ввёл режим ЧС на территории региона из-за резкого подъёма уровня рек, сообщило агентство "Интерфакс – Дальний Восток".

Глава области принял решение по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Главное в этот момент действовать скоординированно и без паники, своевременно информируя граждан о складывающейся ситуации", – сказал Орлов.

По данным региональных ведомств, в Приамурье уже подтоплено 112 жилых домов в восьми населенных пунктах, в воде 997 приусадебных участков, повреждены 45 участков автодорог на территории 15 районов протяженностью 156 километров.

Опасные паводки наблюдаются на реках Селемджа и Зея. Волна достигнет Благовещенска 29–30 июля и сместится в средний Амур.

Прогнозируется подтопление 21 населенного пункта в пяти районах области. Самая сложная ситуация сейчас складывается в Норске Селемджинского района. На месте работают спасатели, людей эвакуируют вертолетами.

22 июля в Амурской области из-за сильных ливней было нарушено автомобильное сообщение с тремя посёлками – дороги к ним размыло.

18 июля из-за ливней в Благовещенске были затоплены более 100 жилых домов, шесть детских садов и две школы. В городе был введён режим ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG