Ссылки для упрощенного доступа

Дикие животные бегут из зоны наводнения в Иркутской области


Дикие животные начали мигрировать из зоны наводнения в Иркутской области, сообщил 25 июля ТАСС со ссылкой временно замещающего должность заместителя министра лесного комплекса региона Степана Пересыпкина.

Он отметил, что пока нельзя точно сказать, насколько массовой является эта миграция. Мониторинг численности животных и путей миграции можно будет провести после того, как вода уйдёт, а почва подсохнет.

По словам чиновника, в зоне наводнения пока не было случаев выхода медведей и волков к людям, но такой риск есть. В связи с этим охотинспекторы переведены на усиленный режим работы.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG