Ссылки для упрощенного доступа

В Тулуне Иркутской области спасатели эвакуируют жителей пятиэтажки, покрывшейся трещинами после наводнения


В городе Тулун Иркутской области спасатели проводят эвакуацию жителей пятиэтажки, пострадавшей от наводнения. По стенам пошли трещины, и он стал опасен для проживания, сообщило 25 июля агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

"Этот пятиэтажный дом был затоплен по второй этаж. Сегодня его осмотрела комиссия и выяснила, что он непригоден для проживания – по стенам пошли трещины. Повреждены капитальные конструкции", – сообщили в ведомстве.

Сейчас в доме проживают 132 человека – их разместят в пунктах временного проживания или они поселятся у родственников.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG