Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске фермер объявил голодовку из-за отказа в регистрации в кандидаты на пост мэра


Алексей Южанин, Новосибирск

В Новосибирске глава крестьянского-фермерского хозяйства Алексей Южанин объявил голодовку из-за отказа в регистрации кандидатом на должность мэра. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил сам Южанин.

По словам фермера, избирком снял его кандидатуру из-за нехватки в партийном протоколе сведений о его дате рождения, месте жительства и месте работы. Он сообщил ТАСС, что эти данные не были внесены юристом, так как тот не заметил, что они требуются местным законодательством.

Также избирком нарушил даты рассмотрения заявки на участие в выборах. Документы Южанин подал ещё 2 июля, а об отказе ему сообщили 24 июля, хотя должны были это сделать в течение десяти дней.

На сайте Новосибирской городской избирательной комиссии документы об отказе Южанину не размещены. На звонки корреспондента издания "Сибирь.Реалии" там не ответили.

Южанин отметил, что как только в его руках окажется решение избирательной комиссии об отказе в регистрации, он подаст в суд. Также с 26 июля он планирует начать голодовку. Прекратить её он намерен только после регистрации кандидатом на должность мэра.

Сейчас в Новосибирске в качестве кандидатов на должность главы города зарегистрированы 12 человек, в том числе действующий мэр – Анатолий Локоть. Ещё семь человек ожидают решение избиркома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG