Ссылки для упрощенного доступа

Палаточный лагерь "Спецназ дети" под Хабаровском закрыли из-за избитого ребёнка


Спортивный палаточный лагерь "Спецназ дети" закрыли в Хабаровском крае из-за избиения ребёнка. Он получил тяжкий вред здоровью. Эту информацию изданию "Сибирь.Реалии" подтвердили в следственном управлении СК России по региону.

11-летнего мальчика из Еврейской автономной области избили и выбросили в окоп. Там он смог дозвониться до родных. Ребёнка доставили в хабаровскую краевую клиническую больницу №2 с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника I степени. Врачи лечебного заведения обратились в полицию.

СК по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В ходе расследования установлены несовершеннолетние, которые причастны к избиению ребёнка.

Также СК возбудил уголовное дело в отношении руководства детского лагеря по статье "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В учреждении изъята документация, проводится расследование.

Сейчас лагерь не работает, все дети находятся дома. Отмечается, что инцидент произошёл 23 июля. В ночь на 23 июля в другом палаточном лагере в Хабаровском крае произошёл пожар. Там погибли четыре ребёнка.

"Спецназ дети" – федеральная сеть, которая организует по стране лагеря для детей по компьютерным играм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG