Ссылки для упрощенного доступа

Путин пригласил в Кремль многодетные семьи из зоны наводнения в Приангарье


Наводнение в городе Тулун в Иркутской области

Президент России Владимир Путин пригласил в Кремль пять многодетных семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Перед встречей им выдали сертификаты на жильё, в отличие от остальных жителей зоны ЧС, сообщили изданию "Сибирь.Реалии" родственники приглашённых.

Встреча с пятью многодетными семьями из Тулуна – Амировыми, Сафроновыми, Вотинцевыми, Лысенко и Есперовыми – прошла в четверг, 25 июля, в представительском кабинете президента. "Я так поняла, что их выбрали из-за того, что все они многодетные. Вот у моей сестры пятеро детей, в том числе двое приёмных. До приезда Путина она, как и все мы, бегала переписывать заявления на компенсации. В администрации просто говорили: " Ну, нету. Пишите заново", - сообщила изданию "Сибирь.Реалии" жительница Тулуна Ольга Кириенко-Амирова.

По словам Кириенко, её семья и остальные знакомые до сих пор не получили акты комиссии по оценке жилья и, тем более, жилищные сертификаты. Однако её сестре, живущей с детьми в пункте временного размещения в тулунском интернате, сертификаты выдали сразу после вызова на личный приём к президенту России.

На встрече президент спросил родителей о том, как решаются вопросы, связанные с жильём, и выплатой компенсаций. "У нас уже решилось, –​ процитировал "Коммерсант" одного из жителей Тулуна. – Дом дали, взяли и подготовили дом". "Слава богу!" – ответил Путин.

  • В пятницу, 19 июля, президент встречался с несколькими пострадавшими от наводнения в Тулуне. Жители жаловались в основном на отсутствие выплат компенсаций и отказы в выдаче жилищных сертификатов.
  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили больше 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG