Ссылки для упрощенного доступа

Жители нескольких районов в Приангарье жалуются на дым от пожаров


Жители Усть-Илимского и Киренского районов Приангарья пожаловались изданию "Сибирь.Реалии" на дым от пожаров, из-за которого трудно дышать. На утро понедельника, 29 июля, в Приангарье, по данным областного правительства, действует 149 пожаров, 85 из которых решено не тушить.

"Сегодня стало ещё хуже, в городе и районе висит плотная дымовая завеса. Дышать почти невозможно", - сообщила изданию "Сибирь.Реалии" жительница Усть-Илимска Екатерина Воронцова. По словам местных, спасатели не реагируют на их звонки, потому что заняты на эвакуации жителей других районов Приангарья в зоне наводнения.

На утро 29 июля, по данным областного правительства, продолжают гореть 15 локализованных пожаров общей площадью 8 254 гектара в Казачинско-Ленском и Киренском, Усть-Кутском и Нижнеилимском, Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. Кроме того, в этих районах действуют 34 пожара площадью 48 тысяч гектаров, а ещё 15 очагов площадью 44 866 гектаров находятся "в зоне контроля".

К "закрытым пожарам", которые решили не тушить из-за превышения затрат над суммой возможного ущерба, чиновники отнесли 85 очагов на площади 523 тысячи гектаров в Катангском и Мамско-Чуйском, Киренском и Бодайбинском, Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG