Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционному кандидату в гордуму Хабаровска забраковали 100% подписей


Алексей Ворсин

Рабочая группа окружной избирательной комиссии забраковала 100% подписей руководителя штаба Навального, кандидата в депутаты городской думы Хабаровска Алексея Ворсина. Об этом активист сообщил 29 июля на своей странице в Фейсбуке.

"Они пытаются доказать, что форма подписных листов не соответствует закону, но как именно – нам наотрез отказались называть. Что очень странно, потому что у нас там всё на 100 раз перепроверено. Если есть какая-то реальная ошибка – тогда и сказали бы какая именно. Они же просто молчат", – написал он.

31 июля состоится заседание комиссии, на котором Ворсину выдадут, скорее всего, утвержденное сегодняшнее решение.

"Это вопиющее нарушение законов и здравого смысла. Краевой и городской избиркомы напрямую давят на окружную комиссию и требуют снять независимых кандидатов", – считает активист.

Ворсин заявил, что завтра выйдет на одиночный пикет с обращением к губернатору края Сергею Фургалу "с просьбой сдержать своё обещание и пресечь беспредел избиркомов".

Для участия в выборах самовыдвиженцу Ворсину необходимо было собрать 71 подпись. Их проверяли члены избиркома через ГАС "Выборы" и базу ФМС. Затем отдельно пригласили трех экспертов МВД.

Опасаясь того, что подписи могут забраковать, активист снимал каждого подписавшегося на видео.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG