Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии наводнение отрезало от внешнего мира больше десятка сёл


МЧС в Бурятии

Свыше десяти сёл в Бурятии оказались отрезаны наводнением от внешнего мира. Жители Большого Куналея сообщили изданию "Сибирь.Реалии" о том, что под воду ушло несколько улиц, затоплено много дворов. По словам главы республики Алексея Цыденова, самая сложная ситуация сложилась в Джиде и Закамне.

В центре и на юге Бурятии сильные осадки затопили шесть районов: дороги, мосты и жилые дома. По словам главы республики Алексея Цыденова, наиболее острая ситуация сложилась в Джиде и Закамне.

"Многие населённые пункты отрезаны от транспортного сообщения. Кроме того, подтоплены сёла Большой Куналей в Тарбагатайском и Эрхирик в Заиграевском районе. Есть угроза подтопления жилых домов в улусе Улекчин, Санага, а также Закаменске", – сообщил Цыденов.

Сами жители Большого Куналея признались, что в селе затопило несколько улиц. "Очень много семей остались без огородов, дворы ушли под воду. Улица Кирова полностью затоплена. И улица Ленина половина", - сообщила "Сибирь.Реалиям" Нина Сластина.

По данным чиновников, из-за наводнения прервано сообщение с сёлами Алцак и Армак, Верхний Торей и Улзар, Хулдат и Тохой в Джидинском районе. Кроме того, недоступны сёла Енхор, Цаган-Усун и Боций. Из-за затопления автодороги Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией движение автотранспорта там прекращено. В улусе Улекчин в Закаменском районе Бурятии сильные ливни размыли защитную дамбу сразу на восьми участках и разрушили два пролёта на пешеходном мосту – сейчас затопление угрожает жилым домам, объектам соцназначения и дорогам. Дамбу также размыло в селе Санага.

Накануне в Джидинском районе Бурятии ввели режим ЧС и вывезли детей из местного лагеря. Эвакуированы были туристы из посёлка Аршан в Тункинском районе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG