Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье чиновников лишат служебных автомобилей и пересадят в такси с ГЛОНАСС


Власти Забайкальского края решили пересадить чиновников со служебных автомобилей в такси с системой ГЛОНАСС, которая позволит фиксировать маршруты их поездок, сообщил 30 июля ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации губернатора Сергея Меркулова. Ранее у чиновников забрали личные служебные автомобили.

По словам чиновника, использование такси позволит фиксировать расход топлива и контролировать перемещение автомобиля, чтобы чиновники ездили только по заявленным маршрутам и не использовали машины в личных целях. Вызвать машину чиновники смогут через мобильное приложение.

В администрации губернатора края считают, что это приведет к экономии и повышению контроля за поездками, а также позволит создать для чиновников более комфортные условия – им проще станет оформлять заявки на получение машин. Сейчас для этого необходимо заранее подать заявку диспетчеру и обосновать необходимость поездки.

Ранее чиновников лишили личных служебных автомобилей. За три недели действия новой системы заявок через диспетчера экономия на служебном транспорте составила 800 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG