Ссылки для упрощенного доступа

В Югре власти закрыли детский лагерь из-за вспышки менингита


В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за случая энтеровирусного менингита власти закрыли детский оздоровительный лагерь, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ребёнок заболел энтеровирусным менингитом в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребываем детей "Радуга". Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса эксплуатация лагеря приостановлена с 26 июля на 20 дней.

В "Радуге" проведены эпидемиологическое обследование и дезинфекция. Также проводится обследование контактных сотрудников и детей лагеря. За ними установлено ежедневное медицинское наблюдение по месту жительства.

По данным ведомства, за неделю выявлено 10 случаев заболеваний из-за энтеровирусов. Троим заболевшим поставлен диагноз "серозный менингит", сообщил Znak.com. В Югре вспышки менингита в школьных и дошкольных учреждениях фиксируются регулярно. Все они связаны с антисанитарией и несвоевременными мерами реагирования со стороны должностных лиц, отмечает издание.

Энтеровирусный менингит вызывается патогенными инфекционными возбудителями. Симптоматика заболевания острая, тяжелая. Вирус поражает органы центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовую систему и приводит к дисфункции сердечной мышцы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG