Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в растрате депутат заксобрания Алтайского края переходит из "Единой России" в оппозицию


Алтайский депутат Андрей Волков

Обвиняемый в хищении 43 млн рублей депутат заксобрания Алтайского края Андрей Волков решил перейти из "Единой России" в оппозиционную Партию роста, сообщило 30 июля агентство "Банкфак". Своё решение Волков объяснил разочарованием в партии власти.

По словам Волкова, он принял непростое решение, поскольку состоит в рядах "Единой России" едва ли ни со дня основания, однако сейчас это "становится зазорно".

"Что есть партия сегодня? Нет лица, принимающего решение, полная разрозненность и отсутствие партийной работы, в том числе и с избирателями. При этом мне как депутату АКЗС зачастую приходится подчиняться партийной дисциплине и голосовать на сессиях так, "как решила партия". Это, на мой взгляд, не всегда соответствует интересам моих избирателей", – сказал Волков.

По словам депутата, многие его товарищи дистанцируются от "Единой России", а сама партия скрывает своих членов, чтобы не вызвать недовольство жителей – особенно на выборах.

"Куда делось то сплочение по идейному принципу, поддержка, чувство локтя товарища, всеобщее единение? Это давно уже не та партия, в которую я вступал", – сказал Волков.

После выхода из "Единой России"Волков решил вступить в Партию роста, чтобы продолжить "борьбу за демократическое общество". Там он собирается защищать бизнес от неправомерного уголовного преследования, о котором "знает не понаслышке".

Волков был избран в заксобрание по одномандатному округу, поэтому его выход из "Единой России" не влияет на статус депутата.

В Центральном районном суде Барнаула с февраля в отношении Волкова рассматривается уголовное дело, его обвиняют в"присвоении и растрате в особо крупном размере".

По версии следствия, Волков как учредитель управляющей компании "Прогресс Плюс" совместно с директором компании присваивал средства жителей многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, перечисляемые в счёт оплаты коммунальных услуг. Сумма похищенного составляет 43 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG