Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии суд выпустил вице-мэра, обвинённого миллионных взятках


Якутский городской суд выпустил замглавы Якутска Василия Гоголева, обвиняемого в получении взятки в 114 млн рублей. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Судья изменил Гоголеву меру пресечения на домашний арест до 5 ноября 2019 года включительно. Вице-мэру запретили общаться с участниками уголовного дела, отправлять и получать почту, пользоваться интернетом и другими средствами связи. Его освободили из-под стражи в зале суда.

В июне заммэра Якутска Василию Гоголеву, курировавшему вопросы капитального строительства в Якутске, предъявили обвинение в том, что он получил от компании "Строй-Академия" взятку – 1 491 квадратный метр на сумму 114 миллионов рублей. За это он выдал разрешение на увеличение этажности здания, строящегося компанией в Якутске. Взятку чиновник получил от Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой в пользу строительной фирмы ООО "Утум-Инвест", где он был руководителем до назначения в мэрии. Также, по версии следствия, сообщники попросили у строительной компании земельный участок стоимостью в 150 миллионов рублей по договору купли-продажи с "Утум-Инвест".

Василий Гоголев работал в мэрии с 2018 года. До этого он с 2013 года возглавлял строительную компанию "Утум-Инвест".

29 июля на Гоголева завели еще одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG