Ссылки для упрощенного доступа

В Братске работники детсадов жалуются на принуждение к голосованию


Братск

Сотрудники детских садов Братска жалуются на принуждение голосовать за определённого кандидата в мэры города, пишет издание "Город". Предположительно, речь о нынешнем мэре и секретаре братского отделения "Единой России" Сергее Серебренникове, который на этот раз баллотируется в качестве самовыдвиженца. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил источник.

Работники дошкольных учреждений заявили, что руководство обязывает их передать данные своих паспортов для того, чтобы досрочно проголосовать за определённого кандидата на выборах мэра Братска. По словам воспитателей, процедуру назвали обязательной из-за "указаний сверху", а на отказ угрожали проблемами на работе.

Издание не указывает фамилию кандидата. В большинстве детсадов Братска изданию "Сибирь.Реалии" отказались прокомментировать информацию. Только в одном учреждении заявили, что с подобными просьбами к ним "пока не обращались", но на такую просьбу руководство ответит отказом, поскольку это нарушает закон.

Выборы мэра Братска запланированы на 8 сентября 2019 года. На пост претендует 11 кандидатов, среди которых 8 самовыдвиженцев и представители партий "Гражданская платформа", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG