Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске начальник управления пошёл под суд за махинации с землёй


В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу начальника управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России. Чиновника обвиняют в махинациях с земельными участками.

Уголовное дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий", в нём два эпизода. По версии следствия, в августе 2017 года мэрия Новосибирска заключила с компанией "АСК" договор аренды, но арендаторы не платили за земельный участок. Обвиняемый в феврале 2018 года незаконно заключил с компанией соглашение о расторжении договора с даты его заключения. Благодаря этому был списан долг за аренду на 2 млн рублей.

В феврале 2018 года экс-глава управления незаконно заключил с компанией "Лидер-НСК" договор купли-продажи земельного участка в размере 15% от его кадастровой стоимости. Компания права на такую льготу не имела. Ущерб городскому бюджету составил 6 млн рублей.

Для возмещения причиненного ущерба на земельный участок обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

В 2017 – 2018 годах начальником управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска работал Юрий Кузнецов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG