Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье научный центр поднял со дна своё исследовательское судно, затонувшее в заповеднике


Национальный научный центр морской биологии Дальневосточного отделения РАН поднял со дна моря свое научно-исследовательское судно "Владимир Касьянов", которое затонуло в середине июля на территории Дальневосточного морского биосферного заповедника, сообщила пресс-служба Амурской бассейновой прокуратуры.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту крушения "Владимира Касьянова" и загрязнения акватории. По её требованию владелец поднял затонувшее судно и устранил разлив топлива.

18 июля судно "Владимир Касьянов" село на мель в районе островов Римского-Корсакова залива Петра Великого и затонуло на следующий день. Экипаж судна был эвакуирован и не пострадал. В результате аварии произошло загрязнение акватории Японского моря на площади более 300 квадратных метров.

По данным Дальневосточного морского биосферного заповедника, загрязнение было локализовано в охранной зоне особо охраняемой природной территории и не распространилось ни на акваторию заповедника, ни на побережье Хасанского района Приморья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG