Ссылки для упрощенного доступа

Чиновников Новосибирской области, обвиняемых в растрате госсредств, выпустили из СИЗО


Чиновников Новосибирской области, обвиняемых в растрате денег, выделенных на правительственные авто, выпустили из СИЗО. Ещё один подозреваемый, выпущенный ранее, умер.

Под подписку о невыезде отпустили экс-главу "Хозяйственного управления" администрации Новосибирской области Наталью Малиновскую и специалиста отдела закупок Дмитрия Безбородова, а также предпринимателя – главу компании "Патриот 154" Александра Павличенко, пишет "Тайга.инфо" со ссылкой на родственника одного из обвиняемых.

По словам адвоката Безбородова Владимира Ульриха, мера пресечения была изменена до истечения возможного срока содержания в СИЗО. Срок ареста Малиновской истекал 1 августа. Чиновников и предпринимателя обвиняют в растрате денег, выделенных на запчасти для правительственных авто. По данным следователей, компания "Патриот 154" не поставила детали для госмашин по госконтрактам, заключённым Павличенко. При этом Безбородов подписал транспортные накладные, начальник автотранспортного госхозяйства Густов – документы о том, что якобы поставленные запчасти требуется заменить, а Малиновская "потратила вверенные ей деньги по своему усмотрению". Ущерб оценили почти в 5 млн рублей.

Адвокат Ульрих подавал жалобу на постановление о возбуждении дела, заявляя о том, что обнаружил в гараже хозуправления запчасти, которые, по мнению следователей, не поставили в рамках госконтракта.

Согласно карточке одной из апелляционных жалоб на арест Малиновской, чиновнице уже заменили обвинение в растрате на пособничество в растрате. Обвиняемый Владимир Густов был ранее выпущен из СИЗО, после он скончался от тяжёлой болезни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG