Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области река признана безжизненной из-за стоков муниципального предприятия


В Тюменской области районные власти занялись обеззараживанием канализационных стоков муниципального предприятия, из-за которых река Ушаковка признана безжизненной, сообщило 1 августа агентство URA.RU. Ранее местные жители из-за загрязнения реки обвинили главу района в халатности.

Власти Тюменского района сообщили, что на муниципальном предприятии, сбрасывающим стоки в реку, реализуются меры по обеззараживанию канализационных сбросов. На предприятии установлены ультрафиолетовые лампы, в отстойники добавляется натрия гипохлорит, применяется деинвазия сточных вод.

Очистные сооружения на Ушаковке не работают в полном объеме. Власти сообщили, что для строительства новых очистных сооружений был заключён контракт на их проектирование. Работы будут выполнены в рамках концессионного соглашения, рассчитанного на 2020–2025 годы.

24 июля жители района записали видеообращение к главе муниципалитета Светлане Ивановой по поводу загрязнения Ушаковки. Они обвинили чиновницу в халатности и преступном бездействии. Межрайонная природоохранная прокуратура установила, что участок реки в месте сброса стоков загрязнён настолько, что это привело к гибели биоресурсов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG