Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии у компании забрали баннер для плаката кандидата в депутаты


В городе Абаза республики Хакассия, чтобы повесить агитацию кандидата в депутаты Верховного совета региона, рекламное агентство забрало баннерную стойку у коммерческой компании, которой поверхность сдавалась в аренду. Как заявила корреспонденту "Сибирь.Реалии" представитель бизнес структуры Ева Шмидт, их поставили перед фактом о приостановке договора.

"Кандидат мог бы чисто по-человечески прийти, поговорить с нами и разместиться там", – сообщила изданию Шмидт.

По ее словам, на штендере, который длительное время арендовала фирма, появился плакат политика Матвея Дреева. 17 лет он представлял в региональной думе "Единую Россию", однако на новый срок идет как самовыдвиженец. В рекламном агентстве заявили, что не нарушили договор аренды, предоставив место кандидату.

"По договору мы имеем право сдвинуть сроки аренды, пока идет предвыборная кампания", – так прокомментировала ситуацию представитель фирмы Ирина Бергер.

Матвей Дреев для комментариев оказался недоступен. Он был депутатом республиканского совета 4, 5 и 6 созыва в составе фракции "Единая Россия", являясь членом регионального совета партии с 2002 года. По итогам 2016 года, Дреев вошел в тройку богатейших депутатов региона с доходом 35 миллионов рублей. В этом году он участвует в довыборах депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва 8 сентября в качестве самовыдвиженца.

На выборах в Верховный совет Хакасии 9 сентября 2018 года "Единая Россия" показала худший результат в России, утратив больше половины мандатов и большинство в думе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG