Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове ребенок в центре города устроил проповедь и пугал прохожих адом


Кемерово, вид города

В центре Кемерова ребенок устроил проповедь и пугал прохожих адом, как сообщают очевидцы, мальчик призывал горожан покаяться, иначе они "погибнут в аду". На видео, опубликованном "Сибдепо", видно, что его отец говорит в мегафон фразу "устами младенца глаголет истина" и передает ему громкоговоритель. Текст ребенку подсказывал папа.

"Покайтесь, иначе погибнете в аду. Покайтесь, чтобы не закончить в аду… Бог вас любит. Еще хотел сказать, что вы за все будете отвечать: за все ваши грехи и поступки. Бога не обманешь", – говорит мальчик на записи.

По мнению доцента кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета Вадима Шиллера, такое выступление стоит считать проповедью, так как оно происходит по отношению к "неопределенному кругу лиц". Кроме того, религиозный характер обращения подтверждает упоминание второго пришествия Иисуса Христа и обильное цитирование Нового Завета. Нарушением религиозного законодательства России это может стать лишь в том случае, если окажется, что отец ребенка является адептом религиозной организации или религиозной группы.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG