Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае жители вышли на пикет против сноса поселка из-за нефтепровода


В Красноярском крае жители поселка Сухая Балка вышли на пикет против сноса жилых домов. Компания "Транснефть" через суд добилась сноса порядка 200 строений из-за их близости к нефтепроводу. Как сообщает "Проспект Мира", около 70 человек вышли на акцию протеста, поговорить с людьми приехали чиновники из районной и региональной администрации.

Для многих жителей поселка жилье, попавшее под снос, является единственным. При этом судебные решения не предполагают переселение или выплаты компенсации. Местные жители не раз обращались к властям и устраивали протесты, однако решить проблему по-прежнему не удается. Люди, по их словам, пытаются добиться переговоров с властями и представителями "Транснефти", но компания настаивает исключительно на сносе строений. Чиновники районной администрации также отметили, что нефтяники никак не реагируют на их просьбы и письма о начале диалога с 2017 года.

Участники пикета подписали коллективное обращение на имя губернатора Александра Усса и уполномоченного по правам человека Марка Денисова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Компания "Транснефть" с 2016 через суд добивается сноса жилых домов в поселке Сухая Балка. Ее нефтепровод проходит по поселку, а многие здания находятся на расстоянии менее 150 метров от него, что нарушает строительные правила. Компания настаивает, что никому из собственников домов не выдавалось письменное разрешение на строительство, как того требует закон. Несмотря на то, что все строения были официально зарегистрированы в кадастровой палате и куплены у предыдущих владельцев, суды встают на сторону истцов и обязывают жителей снести свои дома за свой счет, без какой-либо денежной компенсации.

На момент публикации редакция "Сибирь.Реалий" не располагает комментариями представителей компании "Транснефть – Западная Сибирь".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG