Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии автомобилисты провели флешмоб против лесных пожаров


Лесные пожары в Сибири

В Бурятии десятки автомобилистов построили машины в надпись "Спаси Сибирь". Фото, опубликованное в одной из групп инстаграма "Бурятия Онлайн", по задумке авторов флешмоба, должно привлечь внимание к масштабным пожарам в лесах Сибири.

Акцию провели автомобилисты из Улан-Удэ в минувшие выходные. Надпись из машин сняли с воздуха, за сутки фото собрало больше трёх тысяч "лайков" и десятки комментариев, как позитивных, так и негативных. Помимо фраз поддержки "Молодцы" или "Сильно!", некоторые посетители группы заявили, что "флешмобы горящей тайге не помогут".

К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трёх миллиона гектаров. Только после того, как площадь горящего леса за месяц выросла втрое - с 1 миллиона гектара, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.

Сейчас в тушении участвуют около трёх тысяч человек, 390 единиц техники и 28 самолётов и вертолётов. Режим чрезвычайной ситуации действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG