Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на территории воинской части взорвался склад с боеприпасами


В понедельник в Ачинском районе недалеко от деревни Каменки Красноярского края на территории воинской части произошёл взрыв на складе боеприпасов. От него пострадали 12 человек, несколько тысяч человек эвакуировали. На утро вторника взрывы прекратились, но эвакуированных жителей ещё не пускают к своим домам, они находятся в пунктах временного размещения.

Военнослужащий погиб в результате взрывов на артиллерийском складе в селе Каменка, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Эту информацию опровергает Минобороны.

Двенадцать человек пострадали от взрыва. Из них шесть госпитализировано – двое эвакуированы санавиацией в больницу в Красноярске, четверо находятся в Ачинской ЦРБ. Одного пострадавшего обследуют, после чего примут решение о дальнейшем лечении. Остальные обратившиеся проходят лечение амбулаторно.

Жители Каменок, села Заворки, деревни Малый Улуй, посёлка Ключи, посёлка Сосновый бор и детского лагеря "Сокол" эвакуированы. Также эвакуировали людей из некоторых районов города Ачинска. Там в пунктах временного размещения находятся 2 694 человека. Во вторник утром две электрички с эвакуированными из Ачинского района уже прибыли в Красноярск, сообщил мэр Ачинска Илай Ахметов.

Жительница 5 микрорайона Ачинска Анна Соловьева сообщила корреспонденту издания "Сибирь.Реалии", что она эвакуировалась из города 5 августа и находилась в 22 километрах в посёлке Масловка. Из посёлка, по её словам, были слышны очень громкие взрывы, трясутся окна и видно дым, рассказала она.

"Люди эвакуируются из Ачинска, все едут в сторону Красноярска. Взрывы происходят и чередой, и подряд с разной периодичностью по времени. В городе пробки", - добавила она.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG