Ссылки для упрощенного доступа

Взрывы на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края прекратились


Взрыв на территории воинской части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края

Взрывы боеприпасов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края прекратились. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили жители города Ачинск. По данным ТАСС из Ачинского района было эвакуировано 16 тысяч человек.

"Сейчас всё тихо. Ещё ночью мы с мамой на диване подпрыгивали каждый раз, потому что дом совсем рядом со складом. Часов до трёх ночи взрывы продолжались. От эвакуации мы отказались, потому что мама не решилась покинуть квартиру. Но все соседи уехали", - сообщил изданию "Сибирь.Реалии" житель Ачинска Денис Понкратьев.

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков объявил, что детонация боеприпасов на складе воинской части в Ачинском районе прекратилась, но по-прежнему есть угроза подрыва отдельных боеприпасов.

Из 10 населённых пунктов Ачинского района эвакуировано более 16 тысяч человек. 9,5 тысячи жителей вывезено автобусами. Более семи тысяч покинули опасную территорию самостоятельно. Мэрия Красноярска подготовила около 10 тысяч мест для эвакуированных.

  • Первые взрывы на складе боеприпасов войсковой части, расположенной в пяти километрах от деревни Каменка Ачинского района начались в понедельник, 5 августа, в 13 часов по Москве. По последним данным, от взрывов пострадали 12 человек: двое эвакуированы санавиацией в больницу Красноярска, пятеро находятся в Ачинской районной больнице, остальные проходят лечение амбулаторно.
  • Больше 4,5 тысяч жителей Ачинского района эвакуированы: по словам очевидцев, их не пропускают к своим домам, призывая оставаться в пунктах временного размещения. В пунктах временного размещения, по официальным данным, находятся 2 694 человека. Во вторник утром две электрички с эвакуированными из Ачинского района прибыли в Красноярск, сообщил мэр Ачинска Илай Ахметов.
  • В городе Ачинске и Ачинском и Назаровском районах введен режим ЧС.

UPD. Предварительной причиной пожара на складе боеприпасов воинской части в Ачинском районе Красноярского края замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков назвал человеческий фактор. По словам замминистра, ачинский арсенал будет расформирован.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG