Ссылки для упрощенного доступа

Жители Иркутска вторую неделю жалуются на отказы вывозить мусор


Жители Иркутска вторую неделю жалуются в соцсети на переполненные мусорные площадки возле жилых домов и просьбы регионального оператора по вывозу мусора "не выставлять пакеты" с отходами. Оператор и субподрядчик объяснили изданию "Сибирь.Реалии" отказы вывозить мусор внутренним конфликтом, который будет решаться в суде. Кто всё это время будет вывозить мусор, не сообщается.

По словам жителей Иркутска, за две недели ситуация с отходами в городе серьёзно ухудшилась – возле домов переполнены не только мусорные площадки, но и дворовые территории рядом. Горожане жалуются на запах, крыс и бездомных собак, появившихся у контейнеров.

На прошлой неделе в мессенджерах сотрудники компании-оператора по организации вывоза мусора принесли извинения жильцам "за возможные срывы при вывозе мусора в течение будущей недели" и пообещали очистить контейнерные площадки в ближайшие 10-12 дней. В указанные сроки отходы не вывезли. Изданию "Сибирь.Реалии" в компании "РТ-НЭО" сообщили, что меняют "недобросовестного субподрядчика, отказавшегося выполнять обязательства". По словам регоператора, проблемы с исполнителем начались с середины июля.

Компания-субподрядчик обвинила регоператора в невыплате денег за проделанную работу и возникших из-за этого невыплаты зарплат работникам и дефиците ГСМ для техники. "РТ-НЭО" не считает себя должником, обе компании сейчас готовятся к судам. Кто во время судебных разбирательств будет вывозить мусор, не сообщается.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG