Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке житель, испугавшись нападения ФСБ, отмахнулся от них веслом


На Камчатке местный житель Евгений Малых, испугавшись нападения на него сотрудников ФСБ во время устроенной оперативниками засады на браконьеров, напал на спецназовцев с веслом. На него завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". По версии следствия, ночью сотрудники ведомства заметили у берега рыбацкий катер и подошли к нему проверить документы, но обвиняемый стал угрожать им двухметровым веслом.

Сам обвиняемый в суде утверждал, что не размахивал веслом, а на катере оказался случайно. На допросе он заявили, что ночью неизвестные набросились на него с криками "Стоять! Лежать!", после чего он решил, что на них напали, и вместе с другом они стали гнать катер от берега. О том, что на борт пытались высадиться сотрудники ФСБ, они узнали только после стрельбы и силового задержания.

Суд пришел к выводу, что Малых и его напарник действительно не могли знать, что пытавшиеся остановить катер являются сотрудниками ФСБ, поскольку события происходили при свете луны, а представители ведомства не предъявляли удостоверений. Несмотря на это, было признано, что обвиняемый все же пытался ударить спецназовца веслом, но обознался. Решением суда Евгений Малых был полностью оправдан.

Местное издание "Рыбак Камчатки" отмечает, что после нападения на катере обнаружили более 500 особей лосося.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG