Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области полицейский предстал перед судом за избиение задержанного


В Тюменской области Тобольский городской суд рассматривает дело по обвинению полицейского Вильгельма Бейзера в жестоком избиении задержанного, который был закован в наручники, сообщило 7 августа издание Znak.com.

Дело возбуждено по статье "Превышение полномочий". По версии следствия, 6 сентября 2018 года Бейзер решил наказать задержанного за сопротивление, хотя тот уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. Полицейский повалил его на пол и стал бить руками и ногами по голове.

Подсудимый в ходе процесса свою вину не признал, он настаивает на своей невиновности. Один из его друзей рассказал версию подсудимого. Якобы пострадавший был участником уличной драки, при задержании он оказал сопротивление и сильно ударил Бейзера. Позже, когда они были наедине в кабинете, закованный в наручники пострадавший снова набросился на полицейского. Ударил его не Бейзер, а кто-то из пришедших ему на помощь сотрудников. После удара у задержанного что-то лопнуло и из полового органа хлынула фонтаном кровь. Его увезли в больницу.

Потерпевший сообщил суду, что его бил не только Бейзер, но и другой полицейский.

Сейчас Бейзер временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет установлена, его уволят из полиции по отрицательным мотивам, сообщили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG