Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске прекращено дело о вербовке в отношении двух Свидетелей Иеговы


Управление Следственного комитета по Красноярскому краю прекратило уголовное дело о вербовке в экстремистскую организацию в отношении двух последователей религиозного движения Свидетели Иеговы. Об этом в ведомстве сообщили корреспонденту издания "Сибирь.Реалии".

6 августа пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летней женщины и 62-летнего мужчины о "вербовке в экстремистскую организацию". Сейчас это сообщение с сайта ведомства удалено.

В июле в Красноярске прошли обыски в трёх квартирах местных жителей, которых подозревают в принадлежности к религиозному движению Свидетелей Иеговы.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них была избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG