Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Читы заявила, что из-за строителей её дочь стала инвалидом


Чита

Жители Читы жалуются на нарушения, допущенные сразу несколькими застройщиками жилых домов. По словам Елены Баходировой, из-за недочётов в квартире стало настолько холодно, что её ребёнок стал инвалидом.

На холод в домах в микрорайоне Девичья Сопка в Чите жалуются все 450 семей, заехавшие после завершения строительства жилого комплекса в 2010 году. По их словам, в первую же зиму в квартирах промёрзли стены и окна, на следующий год – появилась плесень. Массово жаловаться на нарушения жильцы начали в 2012 году, однако до сих пор никаких работ не было проведено. Сейчас, по словам экспертов, подтвердивших нарушения, "спрашивать уже не с кого".

Начальник управления капитальных вложений и реализации жилищных программ Министерства территориального развития Забайкалья Наталья Рогова сообщила, что таких домов в столице края несколько, и недавно министерство отказалось оплатить строительные работы застройщику одной из новостроек, возведённых с нарушениями.

"Дом признали опасным для проживания. Когда это выяснилось, последний транш компании не перевели, но из 160 млн рублей 146 они уже успели получить. В итоге нам пришлось искать дополнительные средства на покупку вторичного жилья для переселенцев из аварийных домов", - цитирует Рогову телеканал "ZAB.TV". Чиновница не уверена, что властям края удастся вернуть деньги даже через суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG