Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии столяр заявил о давлении на семью после пикета


Житель Якутска, столяр компании "Якуткурорт" Роман Степанов заявил о давлении на свою семью, после проведенного им одиночного пикета. Он утверждает, что неизвестные пришли к нему домой после акции и, представившись сотрудниками полиции, настаивали на том, что его выступления были незаконны. Протестующий сообщил Vostok.Today, что люди, общавшиеся с ним, были не в форме.

По словам Степанова, якобы представители МВД допросили его и уведомили его о том, что пикет, проведенный на крыльце Федерации профсоюзов Республики Саха, был незаконен. После представители ведомства не выдали сотруднику "Якуткурорта" никаких документов и покинули квартиру. По словам собеседника издания, на его семью также оказывают психологическое давление знакомые и неизвестные ему люди.

После визита полицейских Роман Степанов и его супруга обратились в прокуратуру. Там ему сообщили, что никакого нарушения законодательства при проведении протестной акции не было.

В пресс-службе регионального МВД не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, а также подтвердить информацию о том, действительно ли полицейские приходили к Степанову.

На одиночном пикете сотрудник "Якуткурорта" требовал отставки руководителя региональной Федерации профсоюзов. Причиной стала невыплата зарплаты за последние три года, это около 240 тысяч рублей. В целом задолженность компании перед штатом составляет около семи миллионов рублей. Учредителем "Якуткурорта" является Федерация профсоюзов Якутии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG